TOP > 連載 > フードスタイリスト・丹羽彰子のNiwa's Heartful Days > テーブルに春
Niwas Heartful Days

ブログをお引越しいたしました!
ブックマークされている方はお手数ですが
以下へご登録をお願いいたします。
http://www.recipe-blog.jp/blog/akikoniwa/



テーブルに春

091114sushi.JPG


ひなまつりの桃色のお寿司。
錦糸卵といくらは黄色い菜の花畑のよう。
先日、手に入れた菜の花はこれに使いたかったのです。
ほんのひとときでしたが、テーブルに春が来ました!

2009年11月14日 23:25コメント (2)

コメント

色とりどりで綺麗ですね。
食べてしまうのも惜しいくらい。
菜の花はここに登場だったのですね。
にわさんのお料理は季節先取りですので、とっても参考になります。
お料理の横に遠慮気味に写っているお箸の袋が気になります。さりげない演出がまた良いですね。
ひな人形のように見えるのは錯覚でしょうか?

投稿者: cupcake | 2009年11月16日 07:15

>cupcakeさん


お箸袋に気づかれるなんてさすがですね☆
これは義母のお友達が作られたそうです。
ウチには娘がいないのでひなまつりの小道具がこれくらいしかないのです。


チラリとしか写っていませんが、気づいてくださったので嬉しいです。

投稿者: にわ あきこ | 2009年11月18日 16:39




コメントを投稿
ニックネーム
メールアドレス  (非公開です)
URL 
コメント 
 




レシピブログHOMEへ>>

丹羽彰子
丹羽彰子

洋菓子メーカーで販売促進を担当後、某大人気料理サイトにて料理&スタイリングを経験。日常にきらり輝く楽しみを見出す“暮らし愛好家“であることがモットーの、パン好きフードスタイリスト。

そのほかの人気ブロガー連載
最近の記事 カテゴリー アーカイブ レシピブログ コンテンツリンク

↑PAGE TOP